ROMSGOR
Дикий сердцем одержимый горами
Вот и все - в субботу мы закончили вышку. Представитель даже обалдел от того что мы её покрасили тщательно и ВСЮ, в том плане, что и то, что красить не надо было. Но вот сказали нам об этом тока за два дня до конца работ, поэтому и последнюю секцию мы тоже покрасили полностью. А дальше было интересно - позвонили из Питера и сказали что с нами оч хорошо работать, мы же за такие деньги отказались, на что Питер предложил обсудить повышение. Мы отказались, тогда нам предложили деньги и найти высотников за те же деньги, а разницу мол себе в карман. Отказались.
Что же дала нам вышка? Опыт работ в промальпе, причем в самой сложной его сфере, мы знаем теперь свои затраты и свою цену. А еще разговоры друга во сне про краску и кисти, мои поиски сканеров, ощущение системы, когда ты спишь и подгибаешь ноги, попытки схватить веревку во сне, ощущение себя подопытной крысой, когда поднимаешься по шахте на верх... И еще усталость...усталость друг от друга, когда хочется уйти в палатку или просто в поле, но чтоб не слышать этих разговоров, достаточно того, что твоя работа возвышается над тобой на 72 метра 24 часа в сутки.
Когда мы уезжали, было жаль немного - вышка стала нам ближе, она стала нашей - мы её покрасили!
Но все же...я буду еще долго вспоминать те моменты на трубе, когда отстегиваешься от перил, делаешь пару шагов, касаешься наконец диагонали и тут обнаруживаешь, что длины страховки не хватает для пристегивания к ней. И тогда обняв диагональную трубу, как самое дорогое для тебя, продолжаешь двигатся к узлу труб, где тебя ждет веревка вниз...