ROMSGOR
Дикий сердцем одержимый горами
Забавная это штука - МРТ

Меня вообще послали в Тверь делать, а на вопрос есть ли что в Москве, мне ответили:
- Ну, Москва - это далеко, и дороже будет...

Почему далеко? До Москвы час езды, а до Твери - два... Потом я в Москве работаю, каждый день там.
И нашел дешевле - 3800 против 4500 рублей - в Кунцевском центре Дикуля.

МРТ там делают на томографе открытого типа: это когда стол вместе с тобой под излучатель с боку задвигается, а не целиком в капсулу заезжает.

В общем, перед обследованием надо все железное из карманов вытащить. Я все вытаскивал из карманов джинс красиво и синхронно: два мобильника, 4 аккумулятора ААА, два жала для паяльника...

А про ремень я забыл - у него пряжка металлическая.

И вот значит забираюсь я на стол, колено кладу в держатель, и после этого стол со мной заезжает в томограф под облучатель. Магнитное поле конечно чувствуется, сначал как бы вдавило (это на пряжку ремня пришлось), а потом вроде как стало обволакивать - видимо когда попал в контуры этого поля.

Врач ушла, предупредив, что нельзя двигаться, чтобы картинку не смазать.

первые 10 минут хотелось ржать, давил лыбу как мог, только чтоб не в открытую. Врачи это видели все через стекло кстати.
Когда уже смех начал прорываться, я уже стал вспоминать дзен-мультик про самурая и мух. И вот я себе начинаю внушать, что я - самурай, я невозмутим, меня ничто не беспокоит, рядом бежит ручей, надо мной поют птицы, цветет сакура....

Ха-ха пропало. Стало как-то умиротворенно и хорошо. Дыхание выровнялось, и я заснул.

Проснулся только когда врач дверью хлопнула...

МРТ мне понравилось - отдохнуть можно...

А вот диагноз...все у меня в идальном состоянии, за исключением одного - дегенеративные изменения медиального мениска 1 степени.

Врач в Солнечногорске, прочитав лист заключения, сказал, раз сейчас нога не беспокоит, и такой диагноз - можно продолжать расхаживать ногу, укреплять мышцы, постепенно увеличивая нагрузку. Что касается характера изменений - свойственно для людей ведущих активный образ жизни.

В общих чертах - Я ЖИВУ ДАЛЬШЕ!


@темы: врачи, медицина, мениск